マイブーム?
2008年 08月 31日
お久し振り~のメルゴンです。長野に行くと、犬が変わったかのように吠えまくっています。
東京の家では玄関チャイム以外はほとんどないのですが。ビーグルのメグを引き連れて家中走り回っているようです。
長野も少し雨は降っているようですが、東京の豪雨のようなこともなく、毎日お散歩を楽しんでいるようです。少しでも痩せるといいのですが、長野のおうちはいっぱい食べ物ももらえるんですよね・・・。
長野からは夏の間、ときどき実家から野菜が送られてきます。ズッキーニやトマト、ピーマンは使いこなせるんですが、実は苦手な野菜が1個。
それは・・・キャベツ。
どうも、火を通してもかさが減らない感とか、一個が大きいので、まず最初にどこからカットするか、どうしようか迷うんですよね。でも、スーパーである粉に出合って、キャベツの食べ方解決しました!
えぇ、そうです。人生初のお好み焼き強化週間!w
実家でもお好み焼き食べたことなくて、東京に出てきてから初めてお好みやさんに友人と行ったんです。でも、お好み焼きはお店で食べるもの・・・と思ってたのですが、突如、目の前に現れた「お好み焼きの粉」 丁寧にも作り方も書いてあります(そりゃ、大体は知ってるけど)。
とはいえ、電気プレートはないので、フライパンで作成です。最初はイカを入れたお好み焼き。この1週間、トッピングを変えて食べつつ、お店のお好み焼きを思い出して、更にチーズや青のりを買い出して、バージョンアップをしています。チーズはいい、もっちもちになりますね~。キャベツの消費も進んで、苦手なキャベツを買ってきちゃいました。(どれだけ、はまるかって・・・w)
もう少し涼しくなるまで、おコメを炊くのがイヤなので(あのご飯の炊き上がる匂いが苦手)、もうしばらくお好み焼き強化週間が続きそうです。
ちなみに、お好み焼き強化週間以前はソーメン強化月間でしたw
東京の家では玄関チャイム以外はほとんどないのですが。ビーグルのメグを引き連れて家中走り回っているようです。
長野も少し雨は降っているようですが、東京の豪雨のようなこともなく、毎日お散歩を楽しんでいるようです。少しでも痩せるといいのですが、長野のおうちはいっぱい食べ物ももらえるんですよね・・・。
長野からは夏の間、ときどき実家から野菜が送られてきます。ズッキーニやトマト、ピーマンは使いこなせるんですが、実は苦手な野菜が1個。
それは・・・キャベツ。
どうも、火を通してもかさが減らない感とか、一個が大きいので、まず最初にどこからカットするか、どうしようか迷うんですよね。でも、スーパーである粉に出合って、キャベツの食べ方解決しました!
えぇ、そうです。人生初のお好み焼き強化週間!w
実家でもお好み焼き食べたことなくて、東京に出てきてから初めてお好みやさんに友人と行ったんです。でも、お好み焼きはお店で食べるもの・・・と思ってたのですが、突如、目の前に現れた「お好み焼きの粉」 丁寧にも作り方も書いてあります(そりゃ、大体は知ってるけど)。
とはいえ、電気プレートはないので、フライパンで作成です。最初はイカを入れたお好み焼き。この1週間、トッピングを変えて食べつつ、お店のお好み焼きを思い出して、更にチーズや青のりを買い出して、バージョンアップをしています。チーズはいい、もっちもちになりますね~。キャベツの消費も進んで、苦手なキャベツを買ってきちゃいました。(どれだけ、はまるかって・・・w)
もう少し涼しくなるまで、おコメを炊くのがイヤなので(あのご飯の炊き上がる匂いが苦手)、もうしばらくお好み焼き強化週間が続きそうです。
ちなみに、お好み焼き強化週間以前はソーメン強化月間でしたw
by cookie_mel
| 2008-08-31 17:49
| cookieのぼやき