名古屋、それなりに堪能。
2004年 07月 25日
帰ってきました。やっぱり、サラダはレストランの方がおいしそうに見えますね。結構、技が光っていたけど、普通の家でも出来そうなサラダでしたよ。こつは、ニンジンとか、キュウリを包丁で切らないで、皮むき器(ピーラー?)で少し厚めに長く切って折り曲げて盛りつけ。アンチョビが入ってないだけで、家のサラダもおいしかったです。
やっと、試験が終わったので今夜はビール飲めました(わーい)。
昨日も、さすがに名古屋コーチン食べながらウーロン茶っていうのも、と思い、エビスの黒を少し頂きましたが、やはり気分的に飲む気分ではなく、やっとおいしいビールが飲めます。この暑い日々、ビール無しは辛かった。試験の結果はしばらく出ないし、結果が出ても人生変わらないので暑い夏をビールで乗り切りたい(ダイエットはどうしたんだ?)です。少なくとも、ここ数日だけでも。
名古屋土産は「ういろう」ではなく、「おっとっと(みそ煮込みうどん)」と「カール(手羽先味)」にしてみました。
やっと、試験が終わったので今夜はビール飲めました(わーい)。
昨日も、さすがに名古屋コーチン食べながらウーロン茶っていうのも、と思い、エビスの黒を少し頂きましたが、やはり気分的に飲む気分ではなく、やっとおいしいビールが飲めます。この暑い日々、ビール無しは辛かった。試験の結果はしばらく出ないし、結果が出ても人生変わらないので暑い夏をビールで乗り切りたい(ダイエットはどうしたんだ?)です。少なくとも、ここ数日だけでも。
名古屋土産は「ういろう」ではなく、「おっとっと(みそ煮込みうどん)」と「カール(手羽先味)」にしてみました。
by cookie_mel
| 2004-07-25 23:07