最近はちょびっとおやすみ取れるようになりました。その時間を使って、自分にできるコトを…


by cookie_mel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

CHO市のおいしいお魚づくし

伊勢海老天丼の前日、都会から来た友人を連れてCHO市の魚を食べに行ってきました。

彼女の目的は、もちろん旬のこれ。
a0036626_22523570.jpg

サンマのお刺身。脂がのっていて今、まさに食べ頃です。
a0036626_225306.jpg

サンマの塩焼き。ほわっと焼けていて家で食べるよりおいしい。



a0036626_22575581.jpg

キンメのお刺身。相変わらず脂がのっていておいしい。
キンメは深海魚なので実は年中採れるらしいです。
メチャクチャおいしい!と感動してました。
a0036626_2333453.jpg

で、定番キンメの煮付け(一匹単位です)。
これも肉は柔らかく、味はしっかり(でも濃すぎず)。

で、これ。サンマのなめろう。
a0036626_2363659.jpg

おいしいんですよ。メチャクチャ。
でも、友人、ネギ大嫌い。
食べたいと言ったくせに一口で撤退。
頑張って一人で半分くらい食べました。

最後はキンメのアラ汁で。うーん、またいっぱい食べてしまいました。
今度はお鍋を食べに行こうと思います。
そろそろ、アンコウが揚がっているんですよ。
[PR]
by cookie_mel | 2006-11-21 23:09